首页 > 热点资讯 >新闻内容

2020高考延期科学冲刺复习方法建议, 考生网倾情推荐

2020年05月26日 20:00

2020年一起等待春暖花开,等待疫情散去,高考也不例外,延迟了一个月的时间,全国高考时间为7月7日至8日。根据教育部公布的最新数据显示,2020年全国高考报名人数为1071万,相比于2019年全国高考报名人数1031万,增加了40万考生,再一次刷新了高考人数记录。截止到目前,全国各个省份的高三年级学生均已返校复学。为自己的高考努力奋斗! 

在学生们紧锣密鼓地准备高考的时候,作为家长的你,也应该开始为孩子安排合理的冲刺复习方法啦!

立足自身基础,合理规划备战计划。

第一阶段(6月上旬)以攻为主

  重在思维提升,拔节成长。进攻表现在深刻理解知识板块,适度挑战难题,多思精练,超越自我。

第二阶段(6月下旬)以守为攻

要守住双基,守住规范,守住正确率。要重视回归梳理,回归教材、回归真题、回归通法。知识梳理结构化,方法梳理程序化,疑点易错点梳理具体化。

重点提示:每年的题目会越来越灵活多变,考题在课本上是根本找不到的,如果考生知识点比较乱,应用知识点的能力就比较差,考分也不会高。大家可以去网络上例如考生网等专业教材网站找一些预测试卷来做,目前有一个很不错的是考前预测压轴秘籍。

 

以上两个阶段就是为各位家长推荐的冲刺复习方法,各位家长和考生可以参考合理应用。

如果要想考到好的大学,除了天赋外就是努力了,当然老师也会让考生做大量的试题。在此,也结合阶段性完成给出建议:

1.补课

建议在第一阶段完成,哪一门功课需要精进的可以进行短期高效学习。

2.买老师推荐的试题,做大量的试题,哪怕对着答案过两遍建议在第二阶段完成,巩固知识面,疑点梳理更具体。

最后,关于大考前考生会紧张的心态问题给各位家长和考生给点建议,考试紧张大抵是因为没有信心导致,害怕失败。信心的有无跟准备充分与否有关,准备充分就需要完成大量的题库来增强信心,目前最后阶段再去盲目的购买教材已经不切实际,不妨可以尝试去专业网站考生网等去挑战押题测试。

 


关键字:

相关推荐

买房租房不出门,坐在家里“云看房”

大部分人选择在其他城市扎根的第一站,往往都是从租房开始的,90后和95后成为租客的主力群体。租的不是房子是生活由于租房群体的特点改变,对于租房的需求也发生了翻天覆地的变化,90后和95后的需求由价格敏感逐步转换为舒适敏感、安全敏感、享受敏感等更注重生活品质的需求。数据来源时间:2020.03.11对于更多的年轻人来说,房子不仅仅是提供一个“居住,睡觉”的空间,更希望能够为自己提供更舒适的享受。将近八成的租客表示租金是他们考虑的首要因素,其次是交通便利程度和社区安全与环境。买房租房不出门坐在家里“云看房”租客网的“云看房”及“无接触式”租房模式,简化看房入住的流程,提高看房效率,节省租客的时间成本,将疫情影响降到最低,让大家足不出户也能远程租房。小明是一个90后,他希望上班后有一个自己的独立空间。而租房考虑的第一点又是通勤时间不能超过45分钟,他愿意把时间花在工作和生活中,但不愿白白浪费在交通上。通过租客网,他可以看到真实的房源场景,仅仅几天的时间就选到了自己心仪的房子。那个待在家里几年不用出门的科幻电影场景,随着这个互联网“新时代”的到来,脚步似乎真的已经近了。“从老家回来,租房的小区封了不让进,我住上了另外一套免费房源”;“2月有一半时间阿姨没法上门保洁,返还了半个月服务费”;“困在老家回不去,房东人特别好,给我免了一个月房租”;我们在某乎某涯上似乎总能看见这种类似的交流,现在租客的落脚地虽然有了着落,但却没有一个专属于他们交流问题的平台。为了梦想而做租客,租客网为租客实现大梦想!为了放松而去交流,野帆网为交流提供大平台!由租客网重金打造的野帆网,旨在给每一位租客、对租房有疑问的人群进行一个交流的“大论坛”。给大家提供一个心灵释放的平台,交流的平台,学习互动的平台,解压放松的平台。找兼职、找工作、找优惠,找房子、找朋友、甚至是找对象!统统都可以在这里实现!租客网以“好生活,租着过"为目标,全网首提“大租客”概念,用“大租客”带动“大金融”,开拓租客生态系统的无限可能。不仅仅是房屋租赁,还有物品租赁、服务租赁......租客网全新尝试将以“5G租赁”的形式开启租客新生活,通过整合各方资源,充分利用平台优势,这样也避免了虚假消息、不良中介、无房可租等问题的存在。租客网这个大桥梁,使公寓主、房东、中介可轻松将房屋托管,租金如期到账;又做到为广大租客提供高品质、全方位的房屋租赁服务,提高供应与需求。对于正在找房子的你来说,“无中介费”大大降低了租赁风险。真正意义上的实现做租客,更自由!

2020年08月21日 10:26

租客网:开拓租客生态系统无限可能

出门在外打拼的租客们,远离家乡,背上行囊,来到陌生的城市,这里霓虹闪烁、高楼林立,是钢筋水泥的丛林,这里是北京,是上海,是广州,是深圳……但这里不是家,租客们为了能够租到一间干净的单间,只能过着浮萍一样的生活。当一天忙碌的工作结束,工作带来的满足感逐渐消亡的时候,当你在拥挤的地铁里被挤得昏昏欲睡的时候,车辆行驶的声音,报站的声音,嘈杂的人群声都与你无关,你像被放空,在平行世界的一端,望着这座华美的城池,万家灯火却无一与你有关,因为你租的房子要到期了,房东要涨租,可你还没有找到下一间合适的房子,你在这座城市,没有归属感。【房子没有给我温暖,因为搬家让我更加孤独】“搬家让我看清了生活的本质,因为很多东西都带不走,扔了又舍不得,这像极了在深圳生活的样子,我们能力有限,能保护的,能保住的人或事物是有限的。”——深圳某租客北上广深这些大城市承载了年轻人的梦想,却也让漂在这里的人们感受到了租房的艰辛。“租房没被骗过都不好意思说自己是深漂”。对于这些城市来说,年轻人们是开拓者、是未来,但是在租房子这个问题上却让他们尝尽艰辛,大部分的年轻人在“黑房东”“黑中介”的压榨下选择了承受和妥协,而那些选择走法律途径维权的租客却也屡屡碰壁。小小的家,小小的愿望。爱这座城市,就在这里安个家,租客网积极迎合国家政策,致力于租赁生态健康,让租客有归属感,让家的形式有了另一种解读,租客网以“好生活,租着过”为目标,以生活租赁、服务租赁和租客安全三位一体,全网首提“大租客”概念,包容并济,将市面上的各种共享、租赁和外包在平台进行资源整合,打造完整租客产业服务链,开拓租客生态系统的无限可能。租客网颠覆传统行业的运营模式,推出信用保障安全体系。租客网整合了众多包括个人房东、租赁中介、房产经营商等在内的优质房源,同时允许个人及房东免费使用平台,只要在租客网上成功注册一家租客服务店,即可享受租客网亿万套房源信息。此心安处是吾乡,你要的归属感,租客网给了!

2020年05月18日 13:52

租客网:2020疫情期间,房东减租是必然吗?

疫情期,房东免租?”被道德绑架的房东们该何去何从?一场关于新型冠状病毒疫情的大爆发,让城市在突然之间变得空空荡荡,人与人之间疏远隔离。1月28日,广东省人民政府发通知称,本行政区内各类企业复工时间不早于2月9日24时。通知一出,这场史上最长的假期,让大把的租客变得焦虑不安,原因无外乎是房租问题。同样在1月28日,有一篇文章疯狂转发。文中表示,一位中山小榄的好房东主动为其租户、一家餐饮店减免了2个月的租金,并表示将与租户“共度时艰”。人民日报也报道了该事件,标题写着:“中山好包租公”。“减租是情分,不减是本分”别让“中国好房东”寒了心近日,#深圳女房东主动降租80万#爆出,将“中国好房东”这一话题推上风口浪尖,于是,在舆论的带领下,一些实现财富自由的住宅房东们也加入了租金减免的慈善活动,而另一些“以租养贷”的住宅房东则直接拒绝加入,于是一些住宅的租客通过发朋友圈暗示自己的房东,甚至直接向房东提出减免租金的要求。一时间众论纷纭,好不热闹,有说不可抗力,有说道德绑架,有说房东比租客还苦,各说各的道理,理不清头绪。诚然,租客是疫情的受害者之一,但不要忘了,房东同样也是疫情的受害者之一。租客委屈,房东更委屈——为什么租客的经济损失要由房东来赔偿?租客网与房东租客共度时艰,全网率先实行疫情期间费用全免!租房良性的市场竞争与健康发展需要房东、租客、行业的全面理解与支持,这并不是一句简单的“租金”就能概括的,租客网助力以“好生活,租着过”为目标,以生活租赁、服务租赁和租客安全三位一体,全网首提“大租客”概念。在疫情期间,租客网本着为社会稳定、为行业可持续发展的目的,设身处地为房东着想,租客网勇于承担应有的社会责任,助力房东追逐美好生活,疫情期间手续齐全即可免费享受租客网价值5800的套餐服务,为房东免费提供房源管理系统、租客管理系统、免费发布租房信息等,租客网已推出“保姆式托管模式”和“信用保障安全体系“,开创性的提出了“全民经纪人模式”“免押金模式”以及“免中介费模式”等多种服务模式,能够帮助房东依靠平台安全的租赁保障体系及全方位的平台服务吸引大量租客。疫情无情,租客有情,租客网帮助房东与经纪人在疫情期间共担风险,共度时艰,相信等到春暖花开之际,大家都能够走上街头,享受美好生活!

2020年04月30日 13:44