首页 > 知识问答 >新闻内容

种植转移是是什么?

2020年04月30日 13:55

1.定义种植转移通常指癌肿侵及体腔(浆膜腔)表面时,脱落的癌细胞团因重力作用在低位浆膜表面种植,由新生血管长入、增生、侵及浆膜下组织,并形成转移瘤。是腹腔、胸腔、颅腔脏器恶性肿瘤扩散转移的重要方式之一。
原发于内脏的肿瘤当浸润到浆膜面时,随着肿瘤的不断生长,会不断有癌细胞从原发灶脱落,脱人浆膜腔,似播种子一样,癌细胞散布于浆膜面,形成浆膜面大小不等的结节,似粟粒状,有时结节可以融合,呈饼状。体腔内的种植性转移常伴血性积液,脱落细胞学检查常有助于确诊。
腹膜腔的种植性转移是最常见的现象,原发肿瘤最常来源于胃、肠、卵巢等。在胸膜腔,当原发性肺癌或肺转移性癌累及胸膜时,可造成胸膜的种植性转移;有时也可来自乳腺癌的直接侵袭。心包腔的种植性转移比较少见,有时这种现象往往来自肺癌的直接蔓延。
勃膜面肿瘤的种植转移比较少见。消化道肿瘤虽然多见,肿瘤脱落的机会也较多,但由于消化道内的酸性环境,消化酶的作用,加之消化道的不断蠕动,致使肿瘤细胞难以在消化道勃膜上停留。
2.特殊方式的转移口唇癌可以接触种植性转移至对侧口唇a膜。泌尿道的种植性转移是比较常见的。例如,肾盂移e5a48de588b6e79fa5e9819331333332643238行细胞癌,可以种植于输尿管或膀胧勃膜,造成多发性肿瘤结节。手术创口的癌细胞种植(如乳腺癌)。

相关推荐

租客网:租房套路数不胜数,难退押金,该怎么办?

趁着年少,独自一人在城市打拼,为寻一处安隅,竟耗费了所有剩余的精力。这一路走来,跳过了黑中介,跳过了假房源,终于找到了心仪的房子,激动之余果断签下合同,心中自然美滋滋。等到退房才发现,果然自己太年轻,压给房东的押金是别想要了,各种费用克扣之下,还隐隐有种倒贴的架势。懊恼之余,只能告诫自己下次长点心眼!对于长租房的租客来说,租房过程中的圈套太多了,一个不小心就很容易被坑。这其中,房屋的押金难退就是一个让租客头痛的问题。这其中又分两种情况,一种是合同占据优势,房东本地人,但拒不退还押金。还有一种是合同不占据优势,各种事项克扣。如果遇到第一种,可以打电话到消费者协会,进行协调处理,金额大的可进行民事诉讼,维权之路长漫漫,看谁熬过谁了。如果是第二种,自己的合同本就不占优势,条条框框都在打着“擦边球”,房东吹毛瑕疵挑着房子本就存在的问题,以此用各种名义来克扣租房押金,租客又该怎么办呢?这需要租户在一开始就擦亮眼睛,细细揣摩合同,读懂其中的“深意”,比如房屋及家具受到任何损害则克扣一定比例的押金作为违约金等。入住前,对于房屋的各个地方都要检查一番,小到地板上有一块擦不掉的污渍都给房东报过去,尽量把损失降到最低。当然,这些都是无奈之举,如果租客在一开始就找到好的租赁平台,可能就不会发生这些事儿了。租客网是以“海量真房源、放心租着过”为核心业务板块,竭诚为广大租客服务的互联网租赁平台。在“真房源”这件事上,租客网绝不含糊,保障每一个租客看的和住的都是一样的。租客网通过整合各方资源,起到租客和房东之间的“保姆管家”角色,一方面为公寓主、房东、中介、房产开发商导流,轻松房屋托管,租金如期到账;另一方面做到为广大租客提供高品质、全方位的房屋租赁服务,规避了“虚假宣传、虚假房源、不良中介、无房可租”等问题,让租客们告别找房烦恼,快速租房落脚。同时租客网率先采用“信用体系认证”,提高了平台门槛,规避了一系列的租房骗局问题,“真房源、信用免押金、免中介费、按月交租、可长租、可短租”等特点能够让租客安心入住。租客网,信用免押金,让租客不再遭遇押金强行克扣之苦。你的押金还是你的押金,它不会留房东的钱包里,终究会握在你自己的手中。

2020年05月13日 11:30

深圳“多招”应对房价上涨

见圳客户端·深圳新闻网2020年4月28日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者潘润华)开发商“捂盘惜售”造成价格波动?深圳公布最新处罚结果,暂停项目开发商在深所有项目网签。4月28日,深圳市住房和建设局局长张学凡做客“民心桥”节目,他指出,对于房价上涨现象,深圳准备了多种遏制手段。如加大住房供应等。明年深圳住宅用地占比提高至25%拟在临深地区建大型安居社区张学凡称,随着疫情防控形式好转,近期市场活跃,从表面看是买卖需求爆发,实则是城市供需矛盾的体现。据了解,深圳人口密度在北上广深四大一线城市中居首,深圳人口密度是北京5倍,上海1.5倍,广州3.1倍,供需矛盾长期存在。为破解这一难题,近年深圳不断加大住宅用地的供应,2020年住宅用地占建设用地比提高到24.43%,比往年都有所提升。他还指出,从明年开始,深圳住宅用地占比将达到25%以上。同时,为解决住房用地瓶颈,他表示,未来深圳可能会在临深地区建设大型安居社区,目前正在着力谋划。深圳拟提高购房门槛中介“收取茶水费”或将遭终身禁止从业针对不少市民关注度的“捂盘惜售”“收取茶水费”“房价上涨”等问题,他指出,目前深圳已对“捂盘惜售”的开放商进行处罚,包括限制该公司在深所有项目网签,移交相关部门进行查处。他还表示,一旦查实中介收取“喝茶费”将对从业人员进行顶格处罚,不排除终身禁止从业。同时,暂停该中介机构销售等。张学凡表示,“对于房价上涨,我们准备了很多手段。比如在交易环节,对高价房采取少杠杆、高利率、高税收等手段,与普通住房差别化。”据介绍,过去三年,深圳每年人口净流入均值为37万,大量住房问题亟待解决。如何精准施策防止出现房价炒作,是政府正在着力解决的问题。张学凡表示,未来可能会考虑提高购房门槛,如对社保和纳税记录等提出更高要求。深圳放宽楼市调控系误读严格执行五限调控措施今年以来,深圳发布《关于应对新冠肺炎疫情支持房地产企业加快复工复产的若干措施》和《关于应对新冠肺炎疫情影响促进城市更新等相关工作的通知》,旨在降低疫情对企业的影响。但此类措施被一些自媒体解读为深圳放宽对楼市的调控。对此,张学凡表示,这是错误的理解,出台上述政策的目的是为了加大住房供应。“从2016年深圳出台‘深八条’以来,调控政策一直没有放松,而且还在不断打补丁。”他指出,近年来,深圳坚决贯彻落实党中央国务院调控决策部署,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,严格执行限购、限价、限贷、限售、限户型等五限调控措施。“不要把支持企业与房地产调控相对立”,他表示。

2020年04月29日 09:28

租客网:降低女性租房风险

租客网:降低女性租房风险人们租房子时会挑价格、挑室内格局、挑配套设施,但是对于女孩子来说,安全,才是头等大事。现在,由于人才流动性加大和互联网普及,女孩租房时遭遇偷窥事件越来越多。统计数据显示,报案声称自己遭到偷窥的案件中,93.3%为在外租房的单身女性,而这一群体的租房安全,正是薄弱的环节。既然女孩租房避免不了,那就将危险降到最低。首先,女孩租房,要选在比较繁华的地段,人流比较密集,坏人不好下手作案;要让房东或者中介提供室友信息,这样,可以让女孩确定是否要和某种人同在一个屋檐下生活;住进出租房后,要更换门锁;看房时,要注意房间是否被胡乱隔断、私接电线,是否有消防措施等等。为了给女孩子们一个安全的生活环境,租客网格外注重安全性能。租客网zuke.com成立于2016年,是一家集房产租赁服务、闲置物品租赁服务、专业技能外包服务和租客人生安全保障服务为一体的以数据驱动的价值链生活服务平台。租客网强调:“房子是租来的,但生命不是。”在这里租房子,每个用户都能得到安全提醒的服务,如果连续三天没有签到,租客网中心就会将这一情况第一时间告知用户紧急联系人,如果事态严重,租客网会马上报警,寻求政府的帮助。如果有急事,用户可以立即使用一键呼救功能,接到呼救后,租客网一方面可以组织离目标定位最近的区域安全护卫队快速抵达现场,同时租客也可以选择联系你附近的租客网用户前往支援。除此之外,租客网还将加入向陌生人求助的功能,在租客安全保障方面更加完善。“大胆只身前往,租客全面保障。”是租客网为用户服下的定心丸,只要女孩想单独到外面租房居住,就可以到租客网上寻找房源,因为它安全!安全!安全!重要的事情说三遍。女性能顶半边天,那半边天不该阴云密布,而是该朗日当空,这需要全社会给予她们更多的关怀,而租客网就是一个可以为女孩子遮风挡雨的避风港。

2020年04月13日 13:45