首页 > 热点资讯 >新闻内容

世卫组织帮助也门增设3处病毒检测实验室

来源:央视新闻客户端 2020年04月27日 01:22

当地时间24日,世界卫生组织驻也门代表阿尔塔夫·穆萨尼发表视频声明说,为应对新冠肺炎疫情,世卫组织团队正在帮助也门改善基础医疗条件。

阿尔塔夫·穆萨尼在视频声明中说,病毒检测是核心任务,目前世卫组织团队在萨那、亚丁和穆卡拉设有病毒检测实验室,未来几天内还将会在塔伊兹、荷台达、赛勇增设3处病毒检测实验室。也门目前共有6700个病毒检测试剂盒,期待不久后达到30000个。

阿尔塔夫还表示,世卫组织团队正在与当地医疗卫生部门人员密切合作,已经确定有37家医院可以投入接收新冠肺炎确诊患者。不过在这37家医院中,有几家医院仍缺少呼吸机、病床、防护设备以及医疗人员。

受战乱影响,也门有超过半数医疗机构停止运营。本月10日,也门哈德拉毛省出现首例新冠肺炎确诊病例。面对疫情威胁,本月初,沙特阿拉伯领导的多国联军和胡塞武装宣布实施停火,但一些地区的军事冲突仍在持续。


相关推荐

3年80万套 6城积极筹集政策性租赁房

中国消费者报北京讯(记者孙蔚)据住房和城乡建设部网站消息,近日中国建设银行表示将提供不少于1900亿元的贷款,支持广州、杭州、济南、郑州、福州、苏州6个城市在未来三年内以市场化运作方式筹集约80万套(间)政策性租赁住房。  据了解,2019年以来,住房和城乡建设部在深入调研的基础上提出,以解决新市民住房问题为出发点,加快建立以公租房、政策性租赁住房和共有产权住房为主体的住房保障体系,促进住房保障对象从以户籍家庭为主转向覆盖城镇常住人口,住房保障方式从以政府投入为主转向政府政策支持、吸引社会力量投入为主。去年年底,住房和城乡建设部部署在沈阳、南京、苏州、杭州、合肥、福州、济南、青岛、郑州、长沙、广州、深圳、重庆13个城市开展完善住房保障体系试点工作,重点是大力发展政策性租赁住房。  政策性租赁住房是在政府政策引导下,由市场主体投资建设,坚持谁投资、谁所有,是一种市场行为和市场产品。政策性租赁住房主要面向当地城镇无房常住人口供应,以非户籍常住人口和新落户的新就业大学生等群体为主,主要利用存量闲置土地和闲置房屋建设,并支持将不适宜继续在中心城区发展的产业项目外迁,利用腾空土地或房屋建设,确保建在交通便利、公共设施齐全的中心城区等区域内,实现职住平衡。  住房和城乡建设部表示,政策性租赁住房建设是租赁住房市场建设的基础工作,也是破解当前租赁住房建设瓶颈的有效举措。一方面,政府给予政策支持,破解租赁住房建设瓶颈,调动市场主体的积极性,吸引企业和其他机构投资建设政策性租赁住房,并引导金融和社会资本等要素资源更多地流向政策性租赁住房。另一方面,享受了政府政策支持的住房,应当坚持小户型、低租金、面向新市民,补齐租赁市场缺少小户型低租金租赁住房的短板,促进租赁市场健康发展。

2020年05月20日 10:59

谷歌CEO发通知:员工最早要6月1日才能返岗

一个多月前,谷歌是第一批在3月初建议员工在家工作以防止新型冠状病毒传播的大公司之一。谷歌及其母公司Alphabet首席执行官桑达尔·皮查伊腾讯科技讯4月29日,据外媒报道,美国当地时间周二,谷歌及其母公司Alphabet首席执行官桑达尔·皮查伊(SundarPichai)向全体员工发送电子邮件,开始讨论公司允许员工重返办公室的计划。皮查伊在电子邮件中说,员工可以“错开”和“逐步”回到办公室,但至少要等到6月1日才会有所行动。他还补充说,公司将让员工“逐步”返岗可以帮助缓解离家的焦虑。他说:“不是每个人都能立刻回到工作岗位上。不会有一刀切的方法,具体的指导也会因地而异。”这项最新复工计划出台之际,恰值Alphabet正试图动员其庞大的员工队伍。由于支出和招聘方面的变化,许多员工已经向领导层询问了他们重返办公室的情况。一个多月前,谷歌是第一批在3月初建议员工在家工作以防止新型冠状病毒传播的大公司之一。皮查伊在发给员工的电子邮件中说:“我知道你们很多人都有这样的疑问,那就是重返办公室会是什么样子,什么时候会回来。谷歌加州总部周围的6个县刚刚宣布,将把禁足令延长到5月底。与此同时,世界各地的许多地方也在发布自己的指导意见。”他接着说,他并没有具体的回归日期,但他表示:“每个被建议或强制在家工作的人都应该假设这种情况至少会持续到2020年6月1日。”皮查伊指出,员工们仍然被告知,如果他们在亚太地区,就可以在办公室工作,但“请继续遵循所在地的特定指导”。皮查伊指出,即使办公室重新开放,照顾家庭成员或有“特殊考虑”的员工也不必立即返回。他表示,他们将可以选择以一种“灵活”的方式与经理合作。此外,公司有“高层次主管”来指导返岗决定。他写道:“我们是首批搬到WFH的公司之一,我们会同样小心地处理好回归办公室的事宜。”在皮查伊看来,返回工作岗位后,各团队将继续监测当地情况并作出相应调整,依靠卫生机构、医疗界和该公司的全球和地区事故应对小组“不断评估数据”。与此同时,即使限制解除,谷歌仍将继续坚持某些远程工作和举办在线活动。皮查伊解释称,新冠疫情是个“重新想象”该公司运作方式的“机会”。他说:“我知道,一想到重返办公室,每个人都会产生不同的情绪。我们中的一些人会渴望回到熟悉的工作场所,与同事见面。对另一些人来说,离开亲人和住所可能会引起焦虑。”这位首席执行官还感谢了继续到办公室和数据中心工作的员工。他表示:“对于那些目前在现场工作,为我们的产品、办公室和数据中心提供关键服务的人,谢谢你们!你们的工作使我们有可能帮助数百万人。我感谢我们的全球团队在这种困难的情况下为完成我们的使命所做的一切。”(腾讯科技审校/金鹿)

2020年04月29日 14:47

租客网:房产中介如何提升客源量?

租客网:房产中介如何提升客源量?很多房产中介都会有面临找不到客源,这个令人烦恼的问题,有了足够的房客源,房配客,客配房,就可以比较顺利的达成交易,所以对于中介来说,想要门庭若市,成交率不断,提升客源量肯定是重中之重,那到底该如何寻找更多的客源呢?租客网给你提几条建议,助你快速提升客源量!租客网建议1:上门客户上门客户是开发客户最直接的途径,这类客户目的明确,针对性比较强,比较容易跟进,所以客户在登记信息的时候,一定要留下客户的联系方式,如手机号,微信,qq号等。一般来说,客户都会在多家门店登记信息,所以要尽快联系客户看房,做好服务工作防止客户与其他门店合作。租客网建议2:网络拓客随着互联网的快速发展,网络发布房源已经成为拓展客户的主流途径,通过网络将房源信息推送到潜在客户面前,获得更多的客户来电,对于经纪人而言也是节省了大量的时间。比如可以借助租客这类拥有众多用户的第三方平台,发布或寻找房源。或是加各种社区群,推送房源。租客网建议3:社区驻守针对重点小区进行驻守,驻守时要注意跟保安和物业搞好关系,再者就是小区里的住户,经常跟大爷大妈聊聊天,增进感情。哪户准备卖房子了,哪户要出租房子了,大叔大妈们都很清楚,有需要的时候他们会给予你一定的帮助。租客网建议4:广告贴纸传统的获客方式还是不能丢的,巧妙运用也能有很大作用,自己设计一个宣传方案,写上房源优势和自己的联系方式,内容布局尽量简单明了,打印出来,在人流量比较大的小区、大型超市、公交车站贴广告。租客网建议5:派发名片或派单经纪人应该随时携带自己的名片,遇到客户不忘递过一张名片,不要怕名片被扔,因为你递出的名片大部分都是被扔的命运,但是你可以多递几次,次数多了,客户即使记不住你的名片也会记住你这个人,有需要的时候自然会想到你。最后租客网提醒正在奋斗的您一句,不管哪种途径获得客户,最重要是要长久的坚持下去,不能因为初期看不到效果就放弃,如果您不愿意选择这些繁琐的步骤,您可以选择加入租客网,这个简单便捷的方法,租客网房源多,客流量大,一定能祝您开拓更多的客户!

2020年04月02日 13:37